The Reason Why I Love K-Drama

Banyak teman-teman yang bilang kalau aku maniak drama korea. Tapi belum bisa dibilang maniak juga karena toh banyak aktor-aktris Korea yang aku nggak kenal dan banyak juga drama-drama keren yang belum aku tonton.

Kalau dulu aku mau nonton drama korea pasti lihat dulu pemainnya. Kalau ganteng pasti nonton. Intinya pemainnya dulu, ceritanya belakangan. Makin kesini, aku jadi makin suka drama korea. Entah pemainnya yang aku tahu atau nggak. Entah pemainnya masih muda atau sudah pada tua. Karakter-karakter yang dimainkan itu terasa begitu kuat. Dan selama menonton sederetan drama korea, aku belum pernah menemukan aktor/aktris yang perannya kaku sekalipun itu debut akting mereka.

Menonton drama yang pemainnya begitu kuat memerankan tokoh karakter mereka itu sesuatu yang menarik buat aku. Melihat karakter mereka yang kuat seperti ada daya tarik tersendiri yang membuatku betah menonton. Tema ceritanya juga menarik.

Bukannya mau menganaktirikan sinetron dalam negeri sih, tapi aku lebih berharap kalau industri sinetron Indonesia lebih menjiplak cara industri Korea memoles para aktor/aktris mereka bukan hanya menjiplak beberapa drama korea. Aktor/Aktris debut mereka saja aktingnya bisa disetarakan dengan akting artis senior Indonesia.

Intinya bukan hanya jual tampang. Seganteng atau secantik apapun seorang aktor/aktris, tapi kalau aktingnya masih kaku membuatku dan pastinya juga orang-orang diluar sana kehilangan minat. Sebagus apapun ceritanya.

My Choice

Dari judulnya bisa ditebak kan maksud postinganku kali ini. Yepp it’s connect with 9th July dimana pesta demokrasi terbesar rakyat Indonesia dihelat. Dua kandidat Capres-Cawapres terbaik Indonesia akan bertarung di Pemilihan Presiden dua hari lagi.

Tidak ragu-ragu aku menjatuhkan pilihan ke kandidat nomor urut 1. Kenapa? Nggak ada alasan lain selain PERCAYA. Karena sebenarnya menurutku tidak perlu menjabarkan alasan lain yang kepanjangan soal program atau visi misi para capres yang bla bla bla. Percaya pilihanku bisa membawa perubahan yang lebih baik untuk Indonesia. Bukan karena kandidat lainnya tidak bisa atau lebih buruk, semua kembali kemana hati nurani menuntun kita.

Tapi semua akan kembali ke ridho Allah SWT dan suara terbanyak rakyat Indonesia. Siapapun yang terpilih menjadi presiden nanti semoga bisa membawa negara kita menjadi negara yang tidak hanya dipandang sebelah mata oleh asing, negara yang tidak akan diinjak-injak oleh asing, mampu mempertahankan kebudayaan bangsa agar tidak lagi diakui negara lain. Mampu mensejahterakan rakyat kecil, mampu menindak tegas para koruptor dan mampu mewujudkan visi dan misi yang digaung-gaungkan sejak masa kampanye.

Dan semoga di pemilihan-pemilihan selanjutnya baik Pilpres, Pilkada, Pemilu, para kandidat dan tim suksesnya bisa lebih sportif dalam ‘bertarung’ hingga nggak ada lagi yang namanya Black Campaign yang bisa memicu keributan. Insya Allah„,amiiiin.

So gunakan hak pilih kalian dengan bijak 😊

Bye Christina Yang 😑

Kemarin baru saja menamatkan Grey’s Anatomy season 10 dan ternyata di season ini jadi penampilan Sandra ‘Christina Yang’ Oh yang terakhir di serial drama yang mengangkat kisah para dokter bedah ini. Umm agak-agak nggak rela sih karena chemistry-nya bareng Ellen Pempeo yang meranin Meredith Grey sebagai sahabat kental udah paaaaaas banget. Dan bakalan kerasa aneh saja kalo nggak liat mereka berdua bersama-sama sebagai sahabat di satu scene. Nggak habis pikir juga setelah di season sebelumnya mereka sempat pisah Rumah Sakit sebelum akhirnya Yang memutuskan kembali ke Seattle bersama Grey, tapi di season ini malah Yang meninggalkan Seattle secara permanen.
Tapi yang jelas aku juga jadi tidak sabar menanti season selanjutnya. Penasaran dengan bagaimana hari-hari Meredith tanpa Christina, bagaimana nanti perdebatan siapa yang akan menggantikan posisi Christina di dewan, apakah tetap Miranda Bailey atau Alex Karev yang mendapat warisan saham Christina di Grey-Sloan Memorial Hospital. Dan juga apakah Derek Sheperd tetap tinggal di Seattle atau malah memutuskan pindah ke DC. Semoga saja drama ini akan tetap menarik meskipun tanpa Christina Yang. Farewell dr. Christina Yang 🙋🙋🙋🙋